?

Log in

No account? Create an account
История однако-2 - Краткое содержание предыдущих серий... [entries|archive|friends|userinfo]
re_minor

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

История однако-2 [Dec. 19th, 2016|03:28 pm]
re_minor
[Tags|]


Она по телефону назвала адрес и он приехал в это новое незнакомое место. Обычное уличное кафе в районе офисов и небоскребов. Вечером не особенно многлюдное, так как время обеденных перерывов уже прошло, а ночная жизнь там еще не начиналась. Она уже ждала за столиком. Она, как и он, терпеть не могла опаздывать и заставлять себя ждать. Она совсем мало изменилась за те месяцы, что они не виделись. Едва уловимое изменение в прическе, кажется другой оттенок волос. Чуть похудела или просто лицо казалось усталым и осунувшимся в конце дня и в вечернем свете неярких ламп. Она всегда была привлекательной женщиной, такой с которой лестно появиться на людях. Длинные каштановые волосы, сечас собранные в огромный узел на затылке, серые умные глаза, нежноочерченные скулы, мягкий вишневый рот. Небольшого роста, она казалась выше и стройнее, потому что умела одеваться и подбирать идущие ей вещи и фасоны. Когда они были вместе, он тоже прислушивался к ее советам и купленные по ее подсказке одежда и обувь всегда бывали удачным приобретением. У нее был хороший вкус и он и сейчас с удовольствием смотрел, как она сидит за столиком, выпрямив спину, положив ногу на ногу. Темнобордовый, винного оттенка, джемперс широким воротом, бархатная коричневая юбка и замшевые сапожки, все это очень ей шло. Рядом на стуле лежали бежевый плащ, мягкая кожаная сумка-рюкзак и стоял прислоненный, к столику, мокрый сложенный, коричневый с золотистым узором, зонт. Видимо, она пришла сюда пешком, а не приехала на машине. Он толком никогда не мог обьяснить себе, почему они расстались. Вернее, почему он начал отдаляться, а она, почувствовав это, инициировала разрыв. Что-то было в ней "слишком всерьез". Что-то, что пугало его и не давало впустить в свою жизнь навсегда. Она не была ни истеричной, ни приставуче-страстной, ни навязчивой. Но он чувствовал исходившую от нее опасность. Какую-то определенность или даже предопределенность, именно то, от чего онвсегда бежал и что органически не выносил и старался исключить из своей жиизни. И, одновременно, его тянуло к ней, она очень ему нравилась, но опасливость и расчет победили и он по мелочам, а потом и более ясно начал давать ей понять, что охладел и их отношения уже обуза.И именно такими они для него и становились. Она легко это приняла и вскоре спокойно, весело и доброжелательно предложила "расстаться друзьями". Что он с удовольствием и сделал. У нее была семья, муж, двое детей и он всегда знал, что их связь только кусочек пазла ее жизни и знал, что этот пазл сложится в полную картину независимо от этого их отдельного фрагмента. Да и в его днях и ночах образовавшаяся после их расставания пустота быстро затянулась и поэтому он сейчас чувстовал досаду на себя за то, что согласился на это свидание. Она поверула голову в сторону входной двери и, увидав его, махнула ему рукой. И он шагнул внутрь.
- Привет
- Привет, как поживаешь. - Именно так она спросила, без вопроса, без ожидания ответа и он подхватив ее интонацию, бросил стандартное "нормально", порадовавшись, что она держит дистанцию и что эта их всегдашняя близость, обычно возникавшая даже после долгих периодов разлуки, когда разговор начинался так, как будто они закончили говорить всего несколько часов назад и это их быстрое понимание того, что чувстует и понимает другой, эта близость и короткость уже в прошлом. Он расстегнул пиджак и сел. Вокруг столика стояло всего три кресла. Он занял третье, а на свободном лежали ее вещи и он, не желая даже в такой малости возвращаться к тому, что было между ними, упорно пытался повесить свою сумку на спинку своего кресла, спинка была скругленной, ремешок сумки соскальзывал и после двух-трех неудачных попыток он пристроил сумку на пол возле ножки стола. Она усменулась и отвернувшись, подозвала кивком официанта и попросила принести чай и яблочный пирог. Он заказал себе кофе, хотя был голоден и пахло из кухни вполне аппетитно. Но ему хотелось поскорее закончить эту встречу и вернуться в свою привычную колею.
- Что-нибудь случилось? Зачем ты меня позвала? О чем ты хотела поговорить?
- Не то, чтобы я очень хотела, но, видимо, прийдется. Как поживаешь? Похоже, в твоей жизни мало что изменилось за последний год, верно? Все по-старому? Работа, бассейн, дом. Кстати, новые шторы в спальне не совсем подходят. Рисунок слишком темный да и ткань паршивенькая. Сменил бы. В Барселоне было неплохо, да? Как ты любишь, прохладно, дождливо, не сезон, в музеях мало туристов. Можно спокойно побродить, посмотреть. Машину поменял очень удачно. Форд был и вправду уже старый и часто барахлил. А на работе, в твоем офисе сделали вполне приличный ремонт, хотя кресло могли бы купить и поудобнее. Спина-то побаливает, несмотря на спорт. Да и по выходным ведь приходится теперь мотаться в другой город.
Тут она осеклась. В другой город он ездил к своей новой возлюбленной. Они встречались в выходные. Женщина была не замужем и новый роман был в самом разгаре. Иногда приезжала к нему, но чаще он проводил субботу и воскресенье у нее. В прежних отношениях это было невозможно.
- Угу - продолжила она. И видно было, что сейчас насмешливый и спокойный тон стал слишком нарочитым. - Для мила дружка семь верст - не околица. Только ты поосторожнее на дороге. Не как в последний раз.
Она замолчала ии впервые за все время разговора посмотрела ему в глаза. И он понял, что она чем-то очень напугана.
- Что происходит? Откуда ты все это знаешь? Ты что, наняла детектива - он ухмыльнулся .
- Делать мне больше нечего. - Она с каким-то усталым отчаянием сказала, посморев в сторону - Я вообще о тебе не хочу ничего знать.
- Тогда что все это значит? Откуда все эти подробности?
- Понимаешь, я тебя вижу.

.... продолжение следует )
linkReply

Comments:
[User Picture]From: re_minor
2016-12-19 06:49 pm (UTC)
:) да, мне тоже интересно, чем кончится )
(Reply) (Parent) (Thread)