?

Log in

No account? Create an account
Краткое содержание предыдущих серий... [entries|archive|friends|userinfo]
re_minor

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Apr. 20th, 2017|07:45 pm]
re_minor
Сама не пойму, что это у меня пишется. И даже название пока не придумала. хотела ЛАБИРИНТ АРИАДНЫ, но погуглила и выяснила, что уже было что-то с таким названием. тогда может быть ВИЗИТ к АРИАДНЕ )) с реверансом в сторону братьев Вайнеров ) вобщем, я еще не придумала . может, НА ТЕМНОЙ ДОРОГЕ. если все же вырулю и допишу, как хотелось бы, то и эпиграф будет, из которого и название , но все это пока только так, наметка. на живую нитку. вобщем, если кому интересно - читайте ))



часть перваяCollapse )
часть втораяCollapse )

часть третьяCollapse )
link4 comments|post comment

фейсбуком принесло. и понравилось ) [Mar. 27th, 2017|03:04 pm]
re_minor
Френды, кто-нибудь из вас знает, как сказать на японском "референдум на Курилах"?:)
Если да, скажите им:))
linkpost comment

(no subject) [Mar. 26th, 2017|12:44 pm]
re_minor
каким сильным и неуязвимым делается никого, кроме себя, не любящий человек. как легко ему выставлять правильные приоритеты, разумно распределять усилия, как легко контролировать достижимость результата! ведь все зависит только от тебя самого! знакомая фраза. она так часто попадается во всяких тренингах-советах психолога (если психолог плохой). обычно за ней следует рассуждение о том, что, не построив себя, нельзя ничего дать другим. а строить-любить себя можно ведь бесконечно, до самой смерти )) и все бы верно и правильно, но вот, чисто стилистически, эти построения напоминают мне отрывок диалога Руматы и Киуна на дороге, там где Киун приводит рассуждение одного молодого курсанта Патриотической школы. ...в наше время легко и сытно быть шпионом. я могу зайти в трактир и трактирщик будет услужливо подавать мне лучшее пиво и еду совершенно бесплатно. я могу безнаказанно тискать жен на глазах их мужей, здоровенных мужчин и те будут только подобострастно хихикать.... и что я мог сказать ему в ответ. он бы не понял. и тогда я сказал, что слуги барона ловят шпионов и подвешивают их вверх ногами, а люди Ваги Колеса, поймав шпиона, вспарывают ему живот и топят в нужнике . но он не поверил мне, он сказал, что на уроках в Школе они этого не проходили. и тогда я записал наш разговор, для моей книги, а он решил, что это нужно мне для доноса и обмочился от страха. ... так и я. что я могу сказать ...
link4 comments|post comment

(no subject) [Mar. 23rd, 2017|07:02 am]
re_minor
Плыву ли в море, кушаю ль мацу,
мне жизнь моя рисуется волшебной,
поскольку я живу в стране кошерной,
где все милы небесному Отцу.
А я Ему тем более любезна,
что я – поэт (предположить рискну).
А на поэтов, будто на блесну,
он ловит несмышленышей над бездной.

Алла Боссарт

ну и я вдохновилась прекрасным

И МОРЕ И МАЦА - ВСЕ ДВИЖЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ
Плывя ли в море, кушая ль мацу
или список кораблей до середины
прочтя (он не такой уж длинный),
творю, на страх Небесному Отцу.
И Мандельштам мне машет с корабля.
- Нет, ты не Байрон, ты совсем другая.
И нашему народу, дорогая,
ты памятна как "хелп сам бади, бля!"
link8 comments|post comment

(no subject) [Mar. 22nd, 2017|04:04 pm]
re_minor
Пару дней назад. После утренних некоторых дел было у меня пол часа времени. Зашла в кафе и заказала кофе и что-то с йогутром и мюслями, села снаружи, чтобы покурить и чтобы не слышать музыку. Кофе принесли мгновенно, а салат ждала пол часа пока не дождалась. Пришел парен-официант. Ах, тебе еще не принесли!Извини, я сейчас, мигом! Вернулся, действительно, быстро, только без салата. Нету, говорит такого сегодня на кухне. Наша вина. Может, еще чего-нибудь хочешь. Хочу, конечно, только уже времени нет. Так что получи, дружок, за кофе и будь повнимательней с клиентами. Тогда и чаевые обломятся. Ну, не сказала так, конечно, но подумала. Потом еще было дело неподалеку, а после дела подхожу я к лифту, а со мной две женщины подходят, уж не знаю, знакомы ли они между собой, но в нашей милой израильской манере одна к другой обращается с рассуждениями о путях божьего промысла. Обычная светская тетка, восточной наружности, годков так под шестьдесят, шхординит с сигареткой и в джинсах. Вторая тоже ее же лет, тоже выглядит вполне светской. Обе как-то так были переполнены эмоциями, что не могли из четырех кнопок на щитке лифта найти нужную. Я нажала на ноль-лобби. Тетки помрачнели. И та, что рассуждала о божьем суде, обратилась ко мне. Ведь правда же, нешама, Б-г всем все по справедливости дает? Плохим плохое, хорошим хорошее, ведь так? Он же так думает,да? Тетка почему-то пританцовывала и смотрела на меня с ленинским прищуром. Я не знаю, как думает Б-г. - ответила я. Тетки еще больше помрачнели. Главное- здоровье! - сказала пританцовывающая тетка. Главное, что б мы все были здоровы! Лифт дополз наконец, вниз и мы все вышли и разошлись в свои стороны. Мне нужно было еще кое-что купить, но ужасно хотелось есть. В овощном я купила пару яблок, рядом в лавке горсть орехов и кофе. Прошла по улице и села на скамейку, на соседней лавочке сидел пожилой мужчина, он покосился на меня и снова уставился в витрину напротив. Это был тивух (риэлторская контора) На стекле были обьявления о квартирах и домах, в наем и на продажу. Внутри никого не было. Я ела яблоко и пила кофе. Между домами был небольшой проход и на боковой глухой стене одного из них, поверх замазанных белой краской каких-то слов на иврите, красовалась надпись огромными буквами на русском. Всего в одно слово. Там было написано ТЕРПИ. Пока я разглядывала надпись на стене и голубей на тротуаре, человек на соседней скамье поднялся, перешел тротуар,открыл ключом дверь тивуха и вошел внутрь. А я доела яблоко, выбросила стаканчик из под кофе в урну и пошла своим путем дальше.
linkpost comment

Portishead - SOS : HIGH RISE Monster Montage [Feb. 16th, 2017|03:14 am]
re_minor
делюсь прекрасным. фильм ВЫСОТКА.

linkpost comment

(no subject) [Feb. 16th, 2017|01:11 am]
re_minor
[Tags|]

Почитала новости. В России какой-то депутат сказал, что евреи варили христиан в котлах. Никак невозможно было удержаться ))
----------------------------
Рецепт мацы из гоев
забыт давным-давно.
То ж прелесть, что такое!
На шабес, под вино!
В котлах его варили
и ели всей семьей
ужасные евреи
в пещерах под землей.
Но нынче все забыто.
Был дан отпор врагам.
И враг евреев сытый.
Он все съедает сам !
linkpost comment

(no subject) [Jan. 8th, 2017|11:13 pm]
re_minor
Придумала слово -ГУГОЛОВНИК - тот, кто все время лазит в Гугл за информацией и сует ее всем в виде ссылок
linkpost comment

Привет [Dec. 25th, 2016|12:59 pm]
re_minor
Всем жжителям.кто тут есть сейчас.а то у меня ощущение что уже почти никого не осталось.так что вы отзовитесь, кто тут. А у меня стерлось на компе все-все-все. Он теперь просто железняка. Коробка с экраном. и вокруг теперь сплошная реальность и дождь
link5 comments|post comment

История однако-2 [Dec. 19th, 2016|03:28 pm]
re_minor
[Tags|]

Встретиться получилось только на следующий день. Она пришла в кафе сразу после работы. Это не было ни одно из тех кафе, где они обычно встречалисьCollapse )
link2 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]